Soljanka für kalte Tage
Wer Paprika in all ihren Erscheinungsformen mag, wird diese Soljanka lieben. Frisch, als Gemüsezubereitung und als Gewürz trägt das Gemüse zum guten und deftigen Geschmack dieses leckeren Eintopfs bei. Zitronensaft unterstreicht die säuerliche Note, die bereits von den Gewürzgurken vorgegeben wurde, Sahne wirkt ausgleichend und sorgt für Fülle.
Soljanka
Manchmal muss es etwas Deftiges sein – so wie diese leckere Soljanka. Reichlich Tomaten und Letscho, Schinkenwurst und Gewürzgurken ergeben hier ein köstliches und preiswertes Hauptgericht, das insbesondere Freunde schmackhafter Hausmannskost begeistern wird. Ein Tipp: Verfeinern Sie Ihre Soljanka doch mal mit Paprika, Karotten, Pilzen, Kartoffeln oder auch Sellerie.
Kessel-Soljanka „Ossi-Art”
Fleischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Kassler, Salami und Fleischwurst sorgen für Geschmack, sind jedoch relativ salzig. Deshalb sollten Sie später beim Würzen etwas vorsichtig sein, ebenso wie bei der Zugabe von Chili. Wenn es zu scharf geworden ist, gleicht Crème fraîche es wieder aus.