Suche nach: „4 Rinderbraten Backofen Rezepte“

Rinderbraten aus dem Backofen - Rezept - Bild Nr. 3
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Die Welt des Rinderbratens im Backofen

Im Backofen lassen sich verschiedene Arten von Rinderbraten zubereiten. Am schnellsten geht es mit dem Roastbeef: Dieses soll innen noch rosa sein und wird daher bei 180 °C nur 30 bis 35 Minuten gegart. Der Bug gart 70 Minuten, das Filet oder falsche Filet nur 40 Minuten. Das Entrecôte benötigt mit knapp 90 Minuten die meiste Zeit. Alle Angaben beziehen sich auf 650 g Fleisch am Stück, das genügt für etwa vier Personen.

Die Zubereitung von Rinderbraten im Backofen

Für einen schmackhaften Rinderbraten legen Sie ihn mindestens vier Stunden in Marinade ein, am besten über Nacht. Dies entfällt bei der Verwendung einer trockenen Marinade beziehungsweise eines Rubs. Braten Sie ihn gründlich an, doch angeritzt werden sollte er nicht. Backunterbrechungen zum Begießen von Schmorbraten, Glasieren von Filet, Überbacken von Entrecôte oder um Roastbeef mit einer Kräuterkruste auszustatten, verträgt der Rinderbraten im Backofen gut.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung