Suche nach: „5 Rettichsuppe Rezepte“

Schwarze Rettichsuppe - Rezept
30 Min
(5)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rettich: nicht nur im Salat oder zum Bier

Rettich kennen wir hierzulande hauptsächlich als Rohkost. Wir bereiten Salate daraus zu oder essen ihn – am liebsten hübsch in Spiralen geschnitten – zu einer deftigen bayerischen Brotzeit. Dass man das pikante Wurzelgemüse, dessen Saft in der Volksheilkunde gegen Leber- und Gallenbeschwerden eingesetzt wird, auch kochen kann, mag manchen überraschen. In Ostasien jedoch gehört der Rettich zu den wichtigsten Gemüsesorten überhaupt und wird auch gerne in Suppen verarbeitet.

Rettichsuppe zu jeder Jahreszeit

Rettichsuppe hat viele verschiedene Gesichter. Sie kann püriert und sämig sein, oder sie besteht aus einer klaren Brühe mit ganzen Stückchen des gekochten Gemüses. Im Sommer bietet sich der weiße Rettich mit seinem mild-aromatischen Geschmack zur Kreation leichter Süppchen an. Im Winter dagegen steht vor allem der kräftigere schwarze Rettich zur Verfügung. Wenn Sie diesen noch mit ein paar Kartoffeln ergänzen, erhalten Sie eine deftige, sättigende Suppe für die kalte Jahreszeit.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung