Suche nach: „3 Omas Rotkohl Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Omas Rotkohl – die ideale Beilage zu zartem Fleisch

Rotkohl, auch als Blaukraut bezeichnet, ist ein Gemüse, welches besonders gut zu Fleisch passt. Zu Rouladen ist Rotkohl längst ein Klassiker, doch auch zu Gulasch oder Steak können Sie Rotkohl durchaus servieren. Wunderbar schmeckt ein selbst zubereiteter Rotkohl auch zu gebackenem Camembert. Wenn Ihnen der fertige Rotkohl aus dem Glas nicht schmeckt, können Sie diesen ganz leicht auch selbst herstellen. Zwar ist die Zubereitung etwas zeitaufwändig, das Ergebnis kann sich aber sehen lassen!

Omas Rotkohl – welche Zutaten benötigen Sie?

Wenn Sie Omas Rotkohl für sechs bis acht Personen herstellen möchten, benötigen Sie einen etwa ein Kilogramm schweren Kohlkopf. Diesen schneiden Sie zunächst in dünne Streifen. Damit der Rotkohl seinen perfekten Geschmack erhält, schwitzen Sie zunächst eine Zwiebel an, geben das Blaukraut hinzu und lassen es mit den weiteren Zutaten für mindestens eine Stunde gar ziehen. Neben Salz und Zucker sorgen ein klein geschnittener Apfel sowie etwas Honig für das perfekte Rotkohl à la Oma.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung