Suche nach: „Neujahrsessen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Das Jahr mit etwas Besonderem beginnen

Es gibt Essen, die einfach mal schnell zusammengebrutzelt werden und es gibt Speisen, die besonderen Festtagen vorbehalten sind. Sie werden nicht nur gegessen, sondern zelebriert und stellen so Höhepunkte im kulinarischen Jahreslauf dar. Der erste Tag des Jahres ist so eine Gelegenheit, die durch ein besonderes Essen gewürdigt werden sollte. Ob Sie ganz klassisch mit Braten ins neue Jahr starten möchten oder Ihnen ein frischer Salat nach den vielen Feiertagen reicht, bleibt Ihnen überlassen.

Deftig oder zart

Gans ist ein traditionelles Winteressen, das in vielen Familien am Martinstag, an Weihnachten, aber auch an Silvester oder Neujahr auf den Tisch kommt. Das herzhafte Fleisch enthält viel Magnesium und Eisen und ist durch seinen vergleichsweise hohen Fettgehalt besonders zart und wohlschmeckend. Kaninchen dagegen zeichnet sich durch sein feines, mageres Fleisch aus. Bei falscher Zubereitung kann es jedoch trocken werden, deshalb sollten Sie genau auf die Garzeit achten. Leichter und weniger aufwändig ist ein saisonaler Salat als Neujahrsessen.