Suche nach: „Kirschlikör mit Korn Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Selbst gemachter Kirschlikör mit Korn

Sie möchten Ihre Gäste mit einem besonderen Likör überraschen? Dann probieren Sie doch einmal die Rezepte mit Süß- und Sauerkirschen aus! Als Digestif nach einem leckeren Essen, aber auch zwischendurch sorgt ein fruchtiger Kirschlikör stets für große Begeisterung. Wie süß, alkoholhaltig oder fruchtig Sie das hochprozentige Getränk wünschen, legen Sie dabei selbst fest. Der Korn sorgt hierbei für lange Haltbarkeit und intensiviert das Kirscharoma.

Likör mit Kirschen aus dem eigenen Garten

Die Ernte eines Kirschbaums ist eine gute Grundlage, um selbst Likör herzustellen. Bei Sauerkirschen ist es wichtig, den Früchten ausreichend Zucker beizumengen. Süßkirschen bekommen durch Zitronen- oder Orangensaft eine leicht säuerliche Note. Die Kombination aus fruchtiger Frische und Alkohol erhält durch die Lagerzeit das richtige Aroma. Je nach Rezept lassen Sie die Kirschen mit Zucker und Korn einfach über mehrere Wochen ziehen – oder die Flüssigkeit wird zuvor mit den Früchten aufgekocht.