Suche nach: „7 Kartoffelgratin Klassisch Rezepte“

Kartoffelgratin Klassisch - Rezept
Kartoffelgratin -klassisch- - Rezept
Klassischer Kartoffelgratin - Rezept
Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Die Königin unter den Aufläufen: klassisches Kartoffelgratin

Das Kartoffelgratin ist der beste Beweis dafür, dass sich ein Auflauf sehr gut als Beilage eignet. Aber auch als Hauptgericht ist es sehr lecker. Dieses Gratin schmeckt einfach besser als einfache Salzkartoffeln und macht bei besonderen Anlässen ein wenig mehr her. Darüber hinaus können Sie das klassische Kartoffelgratin gut vorbereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit bringen Sie mit dieser Speise etwas Heißes auf den Tisch, da Sie es noch brutzelnd in der Auflaufform servieren können.

So einfach ist die Zubereitung

Für das klassische Kartoffelgratin verwenden Sie rohe Kartoffeln, die Sie in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das beste Ergebnis erreichen Sie mit vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten wie der rotschaligen Laura oder Marabel. Nachdem Sie die Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geschichtet haben, gießen Sie nun eine Mischung aus Milch, Butter sowie einigen Gewürzen darüber. Anschließend streuen Sie geriebenen Hartkäse darüber und backen das Ganze im Ofen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung