Suche nach: „6 Iskender Rezepte“

Iskender Kebap - Rezept
30 Min
(20)
30 Min
(10)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Iskender – Geschmack aus dem Orient

Sie lieben die unwiderstehlichen Düfte türkischer Küche? Dann holen Sie sich mit Iskender Kebap osmanisches Aroma in Ihr Heim. In Restaurants wird dieses türkische Fleischgericht, benannt nach dessen Erfinder Iskender Efendi, meistens als Tellergericht angeboten. Sie können es jedoch ebenso bei sich zu Hause als Variante des traditionellen Döner Kebap zubereiten. Damit haben Sie ein vollwertiges, würziges Gericht, das durch das „Fast-Food-Flair" auch bei jungen Leuten gut ankommt.

Der etwas andere Kebap

Nehmen sie für Ihr Iskender Kebap Lammfleisch, alternativ kann es auch mit Kalb- oder Hühnerfleisch zubereitet werden. Braten Sie das geschnetzelte Fleisch zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl an. Bereiten Sie den Sahnejoghurt sowie die Tomatensauce und verteilen Sie beides auf den krossen Fladenbrot-Stücken. Würzen Sie jeweils nach Rezept aber sparen Sie nicht beim Knoblauch. Sie ernähren sich vegetarisch? Ersetzen Sie das Fleisch einfach durch Auberginen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung