Hefezopf mit Aprikosen
Mit Aprikosen und Marzipan wird dieser Hefezopf zu einer köstlichen, lockeren Delikatesse. Beim Aufgehen und Backen sorgt die Trockenhefe dafür, dass Ihnen die Zubereitung leicht von der Hand geht. Servieren Sie den geflochtenen Zopf zu Tee oder Kaffee. Das Gebäck hält sich problemlos mehrere Tage lang.
Brot: Hefezopf
Wenn Sie wegen Allergien vorsichtig sein müssen, dann backen Sie diesen laktosefreien Hefezopf. Mit Trockenhefe wird das Gebäck richtig locker. Die schlichte Teigvariante eignet sich gut als Alternative zu süßen Hörnchen und ist damit eine wunderbare Idee für den festlichen Frühstückstisch.
Schwäbischer Hefezopf
Etwas Zitronenaroma und Rumrosinen machen diesen schwäbischen Hefezopf zu einem unnachahmlich köstlichen Gebäck. Backen Sie den Zopf für die Ostertage oder bringen Sie das Gebäck zu einem Kuchenbuffet mit. Dieser stilechte Hefezopf ist stets sehr begehrt, besonders dann, wenn Sie ihn frisch gebacken haben.