Spekulatius-Schnitten

2 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 180 gr.
Zucker 160 gr.
Butter weich150 gr.
Eier3
Backpulver2 TL
Milch50 ml
Spekulatiusgewürz1 TL
Beeren-Mix-TK600 gr.
Kirschsaft200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Spekulatiuskekse8 Stück
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1. Mehl ,Backpulver und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel mischen.

    2. Backofen auf 180°C vorheizen .Eier ,Butter und 100gr.Zucker in einer Schüssel schaumig rühren .Nach und nach etwas Mehl-Mix und Milch dazugeben .Zu einen glatten Teig verrühren.Eine Springform (20 +20 cm )mit etwas Butter einfetten und den Teig darin verteilen und glatt streichen .Im Backofen ca.20 Min.backen und abkühlen lassen.

    3. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen .

    4. Beeren-Mix in einen Topf geben .Kirschsaft mit Puddingpulver und restlichen Zucker (60 gr.) verrühren.Kirschsaft-Mischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Abkühlen lassen und auf den Boden verteilen. Sahne auf der Beerenschicht verteilen und ca.60 Min.kühl stellen.

    5. Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer aus dem Tortenrahmen lösen. Spekulatiuskekse darauf legen .Ich habe zu Weihnachten noch kleine Kerzen darauf gesteckt .Spekulatius-Schnitten in 8 Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Kommentare zu „Spekulatius-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Schnitten