Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 180 gr. |
| Zucker | 160 gr. |
| Butter weich | 150 gr. |
| Eier | 3 |
| Backpulver | 2 TL |
| Milch | 50 ml |
| Spekulatiusgewürz | 1 TL |
| Beeren-Mix-TK | 600 gr. |
| Kirschsaft | 200 ml |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 400 ml |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Spekulatiuskekse | 8 Stück |
| Butter | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1. Mehl ,Backpulver und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel mischen.
2. Backofen auf 180°C vorheizen .Eier ,Butter und 100gr.Zucker in einer Schüssel schaumig rühren .Nach und nach etwas Mehl-Mix und Milch dazugeben .Zu einen glatten Teig verrühren.Eine Springform (20 +20 cm )mit etwas Butter einfetten und den Teig darin verteilen und glatt streichen .Im Backofen ca.20 Min.backen und abkühlen lassen.
3. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen .
4. Beeren-Mix in einen Topf geben .Kirschsaft mit Puddingpulver und restlichen Zucker (60 gr.) verrühren.Kirschsaft-Mischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Abkühlen lassen und auf den Boden verteilen. Sahne auf der Beerenschicht verteilen und ca.60 Min.kühl stellen.
5. Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer aus dem Tortenrahmen lösen. Spekulatiuskekse darauf legen .Ich habe zu Weihnachten noch kleine Kerzen darauf gesteckt .Spekulatius-Schnitten in 8 Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom




















Kommentare zu „Spekulatius-Schnitten“