Zutaten für 4 Personen
| Kokosmilch | 250 ml |
| Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Möhren / geschält | 160 g |
| Frühlingszwiebeln / geputzt | 55 g |
| Mungobohnensprossen | 50 g |
| Schweinefilet | 245 g |
| Mie-Nudeln | 50 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Maggiwürze flüssig | 1 EL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke ( ca. 5 -6 Cm lang schneiden. Die Stücke erst längs in dünne Scheiben und die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke längs in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Schweinefilet längs halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Das geht besonders gut, wenn man das Schweinefilet kurz in die Gefriertruhe legt, damit es leicht angefroren ist. Die Mie-Nudeln ( 50 g ) klein brechen, in heißen Wasser bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. In einem großen Topf Gemüsebrühe ( 1000 ml ) mit Kokosmilch ( 250 ml ), heller Sojasauce ( 1EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Ma-nis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ), Maggiwürze flüssig ( 1 EL ), Hühner-brühe instant ( 1 EL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Olek ( 1 TL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zum Kochen bringen. Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelstreifen und Mungobohnensprossen in die Brühe geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Schweinefiletscheiben und die Mie-Nudeln zugeben und alles weitere 7 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Asiatische Suppe mit Kokosmilch, Gemüse, Schweinefilet und Mie-Nudeln portionsweise in den typischen Suppenschälchen mit Keramiklöffel, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom









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