Schwarztee Risotto mit Spencer Gulf King Prawns

35 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tee Earl Grey2 Liter
Risotto-Reis1 Tasse
Spencer Gulf King Prawns18 Stk.
Schalotte groß1 Stk.
Oliven schwarz5 Stk.
Ingwer frisch1 cm
Butter etwas
Olivenöl etwas
Blaubeeren etwas
Pecorino etwas
Schnittlauch frisch etwas
Koriander etwas
Weißwein trocken250 ml
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Einleitung

    1. Mit Sicherheit kein klassisches Risotto, aber es lohnt sich es auszuprobieren. Ich trinke nur Nerada Tea aus Australien, aber man kann natürlich jeden anderen guten Darjeeling oder Earl Grey dafür nehmen. ebenso kann man die Spencer Gulf King Prawns durch andere am besten nachhaltig produzierte Garnelen ersetzen, bspw. aus nachhaltiger Aquakultur aus Österreich oder Deutschland.

  • Zubereitung

    2. 2 Liter Tee kochen. Earl Grey oder Dajeeling. Ich mag gerne den Tea aus der Nerada Tea Plantation aus Quenensland, Australien

    3. Schalotte in feine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls in feine Würfel schneiden, ebenso den Ingwer, und wer es mag, eine oder zwei Zehen Knoblauch.

    4. öl in einem Topf erhitzen und danach die Schalotten, Knoblauch, Oliven und Ingwer hinzufügen und angehen lassen. Danach den Risottoreis, am besten Acquerello Reis (der ist der beste), hinzufügen und alles anrösten. Wenn alles schön Farbe angenommen hat, mir sehr gutem Weißwein ablöschen (Am besten Sauvignon blanc aus Neuseeland oder ähnlich) und einkochen.

    5. Immer wieder umrühren und dann mit einigen Löffeln heißen Tee aufgiessen. Ein Risotto muss immer wieder gerührt werden, mindestens 20 Minuten. Wenn die Flüssigkeit verdampft, ist immer wieder auffüllen.

    6. Immer wieder mal die Konsistenz des Risottos probieren sowie abschmecken.

    7. Zum Ende der Garzeit des Risottos eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen oder Butterschmalz, eine Zehe Knoblauch ausfrücken hinzufügen, wer es richtig geil mag eine Vanilleschote oder aber 2 Zehen ausgedrückrten schwarzen Knoblauch hinzufügen, und die entdfarmten Garnelen 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten in der Zwischenzeit Pecorino in das Risotto reiben und umrühren und die Heidelbeeren / Blaubeeren hinzufügen und 2 Minuten mitgaren lassen, ebenso einen Esslöffel fein gehackten Koriander

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