Zutaten für 10 Personen
| Vollmilchkuvertüre | 125 gr. |
| Butter | 50 gr. |
| Mehl | 200 gr. |
| Kakaopulver | 1 EL |
| Zucker braun Rohzucker | 80 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
| Milch | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 30 Min
1. Vollmich-Kuvertüre in einen Topf geben und über ein heißen Wasserbad schmelzen lassen.Zum Schluß die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Alles abkühlen lassen ,aber nicht fest werden lassen.
2. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben .Rohrzucker ,Vanillezucker ,Ei und Kuvertüre-Butter -Mischung dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren ,nach und nach die Milch unterrühren .Teig zugedeckt ca.2 Stunden kalt stellen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Teig mit Hilfe eines Teelöffels in 20 Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen . Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwei Kugeln habe ich vor der Backzeit in Puderzucker gewendet ,um zu sehen ob es einen Unterschied macht .Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 backen.
4. Schokobällchen etwas abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen .Das Ergebnis ist das gleich ,ob vorher oder hinterher im Puderzucker gewälzt wird ,aber ich wollte es einfach mal ausprobieren . Schoko-Schneebällchen kühl und trocken zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen aufbewaren halten sich die Schneebällchen ca.2 Wochen.
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vom















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