Zutaten für 70 Personen
| Kokosraspeln | 180 Gramm |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Eiweiß (ca. 100g) | 4 |
| Puderzucker | 180 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Marillenmarmelade | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1. Kokosraspeln mit Zucker, aber OHNE Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
2. Die Kokosraspeln mit dem Eiweiß, dem Puderzucker und Salz gut verrühren. Diese Masse unter ständigem Rühren auf 50°C erhitzen. Dabei wird sie etwas flüssiger. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Ich habe hier einen Einmal-Spritzbeutel verwendet, da man die Spitze selbst abschneiden und somit den Durchmesser bestimmen kann.
4. Nun entweder auf Oblaten oder auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech kleine Häufchen spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Häufchen drücken und diese mit flüssiger Marillenmarmelade füllen.*
5. Im auf 150°C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 90°C reduzieren und die Makronen nochmals ca. 1 Stunde trocknen. Abkühlen lassen. Sollten sie sich noch nicht von der Folie lösen, dann noch einmal nachtrocknen.
6. * Hier habe ich die flüssige Marmelade in eine große Spritze gefüllt. Nach dem Trocknen hat man von der Marmelade nicht mehr viel gesehen. Daher war eine zweite Füllung mit Marmelade notwendig. Die Makronen wurden dann noch einmal über Nacht getrocknet.
7. Personenzahl = Stückzahl
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vom








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