Bovist-Suppe

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bovist gewürfelt ( Am 15.10.25 viele Bovisten gefunden ! )300 g
1 Zwiebel / geschält100 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1000 ml
1 Möhre / geschält und geformt145 g
1/4 Kohlrabi / geschält100 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie fein geschnitten2 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Bovist schälen, in Scheiben Schneiden und ca. 300 g in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann die Scheiben halbieren und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Nun die Bovist-Stücke zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen/angießen. Die Möhrenblütenscheiben und Kohlrabi-Stücke zugeben und alles mit Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und flüssiger Maggiwürze abschmecken/würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben/unterheben. Bovist-Suppe portionsweise servieren.

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