Zutaten für 2 Personen
1 Stück Schweinefilet / TK / | 210 g |
Sonnenblumenƶl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frische Steinpilze, geputzt und geschnitten ( Heute selbst gesammelt ! ) | 115 g |
1 Zwiebel /geschƤlt | 60 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
1 Becher Sahne | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Frische SpƤtzle FP | 250 g |
Butter | 2 EL |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Schweinefilet etwas auftauen lassen. Dann erst in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen schneiden. Steinpilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Zwiebel schƤlen, halbieren und würfeln. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenƶl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefilet-streifen zugeben und krƤftig anbraten/pfannenrühren. Nun die Zwie-belwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die geschnittenen Steinpilze und Frühlingszwiebelrƶllchen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Sahne ( 200 g ) und dem Wasser ( 100 ml ) ablƶschen / angieĆen und alles mit Deckel in ca. 10 ā 15 Minuten cremig einkƶcheln/kochen lassen. Die SpƤtzle in einer zweiten Pfanne mit heiĆer Butter ( 2 EL ) einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Rahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzle portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu āRahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzleā