Rahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzle

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Stück Schweinefilet / TK /210 g
Sonnenblumenƶl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
frische Steinpilze, geputzt und geschnitten ( Heute selbst gesammelt ! )115 g
1 Zwiebel /geschƤlt60 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt40 g
1 Becher Sahne200 g
Wasser100 ml
Hühnerbrühe instant1 TL
mildes Currypulver½ TL
Frische SpƤtzle FP250 g
Butter2 EL
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Schweinefilet etwas auftauen lassen. Dann erst in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen schneiden. Steinpilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Zwiebel schƤlen, halbieren und würfeln. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenƶl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefilet-streifen zugeben und krƤftig anbraten/pfannenrühren. Nun die Zwie-belwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die geschnittenen Steinpilze und Frühlingszwiebelrƶllchen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Sahne ( 200 g ) und dem Wasser ( 100 ml ) ablƶschen / angießen und alles mit Deckel in ca. 10 – 15 Minuten cremig einkƶcheln/kochen lassen. Die SpƤtzle in einer zweiten Pfanne mit heißer Butter ( 2 EL ) einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Rahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzle portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu ā€žRahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmgeschnetzeltes mit Steinpilzen und SpƤtzle