Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Apfel-Suppe: | |
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1 Hokkaido-Kürbis / geputzt | 1200 g |
1 große Zwiebel / geschält | 120 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ! ) | 1 ½ Liter |
2 große, säuerliche Äpfel / entkernt | 540 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
1 Becher Schlagsahne | 200 g |
Herzhafte Einlage: | |
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Schinkenspeckwürfel | 65 g |
kleine, gekochte Pellkartoffeln | 290 g |
Butter | 2 EL |
Servieren: | |
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Crème Fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kürbis-Apfel-Suppe:
1. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Die Kürbiswür-fel zugeben, einige Minuten mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Apfelwürfel zugeben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und die Schlagsahne ( 200 g ) unterrühren.
Herzhafte Einlage:
2. Die kleinen Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser kochen und abpellen. Die kleinen Pellkartoffeln in kleine Würfel schnei-den. In einer Pfanne die Schinkenspeckwürfel anbraten. Butter ( 2 EL ) und die Kartoffelwürfel zugeben und alles langsam gold-braun anbraten. Dabei alles immer mal wieder wenden.
Servieren:
3. Kürbis-Apfel-Suppe mit herzhafter Einlage portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.
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vom
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