Kürbis-Apfelsuppe mit herzhafter Einlage

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Apfel-Suppe:
1 Hokkaido-Kürbis / geputzt1200 g
1 große Zwiebel / geschält120 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ! )1 ½ Liter
2 große, säuerliche Äpfel / entkernt540 g
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Sambal Oelek1 TL
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Ketchup Manis1 EL
1 Becher Schlagsahne200 g
Herzhafte Einlage:
Schinkenspeckwürfel65 g
kleine, gekochte Pellkartoffeln290 g
Butter2 EL
Servieren:
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kürbis-Apfel-Suppe:

    1. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Die Kürbiswür-fel zugeben, einige Minuten mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Apfelwürfel zugeben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und die Schlagsahne ( 200 g ) unterrühren.

  • Herzhafte Einlage:

    2. Die kleinen Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser kochen und abpellen. Die kleinen Pellkartoffeln in kleine Würfel schnei-den. In einer Pfanne die Schinkenspeckwürfel anbraten. Butter ( 2 EL ) und die Kartoffelwürfel zugeben und alles langsam gold-braun anbraten. Dabei alles immer mal wieder wenden.

  • Servieren:

    3. Kürbis-Apfel-Suppe mit herzhafter Einlage portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.

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