Zutaten für 2 Personen
Der Milchreis: | |
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Milchreis | 100 Gramm |
Espresso | 80 ml |
Milch | 220 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kaffeegewürz | 1 Teelöffel |
Das Apfelkompott: | |
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säuerlicher Apfel in Würfel | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kochrotwein | 150 ml |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Tonkabohne | ½ |
Kartoffelmehl | 2 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Der Milchreis nach emari*
1. Reis in lauwarmem Wasser ca. 2 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen.
2. Milch und Espresso mischen und ca. 200 ml mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis darin unter Rühren garen. Nach und nach den Rest der Milch zugeben. Mit Kaffeegewürz verrühren.
Das Apfelkompott:
3. Die Äpfel schlen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
4. Zucker mit 50 ml Wein in einem Topf zum Kochen bringen und den unter Rühren den Zucker auflösen. Die Gewürze (Sternanis, Zimtstange und Tonkabohne) dazu geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabe den Rest des Weines angießen.
5. Die Gewürze entfernen und dann die Apfelwürfel dazu geben und diese halb weich kochen.
6. Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Kompott damit binden.
7. Mengenangabe ist für zwei Portionen als Hauptgericht. Will man das als Dessert servieren, dann noch ca. 150 ml geschlagene Sahne unter den Reis heben und dann auf vier Gläser verteilen.
8. *https://www.kochbar.de/rezept/589906/Cappuccino-Milchreis-mit-Amaretto-Touch.html
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vom
Kommentare zu „Reis: Espresso-Milchreis mit Gewürz-Apfel-Kompott“