Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 1 Knolle |
Apfel | 1 |
Creme fraiche oder Schmand | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Obstessig nach Wahl Himbeer o.a. | etwas |
Öl | etwas |
Walnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3259 (779)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett87 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3259 (779)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett87 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Rote Bete schälen und in feine Streifen raspeln.
2. Einen Apfel, nach Wunsch schälen, entkernen und ebenfalls raspeln.
3. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen und gut mischen. Zum Schluß Creme fraiche oder Schmand untermischen.
4. Den Salat mit gehackten Nüssen und etwas Kresse garniert servieren.
5. Ein knackiger Salat als Beilage oder einfach zu frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Apfel“