Zutaten für 3 Personen
Zucchini-Schnitzelchen: | |
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2 Zucchini / geputzt | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Semmelbrösel | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Djuvec-Reis: | |
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1 Rote Paprika geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Olivenöl | 2 EL |
Langkornreis ( Vollkorn ) | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Tomaten | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Ajvar | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Zucchini-Schnitzelchen:
1. Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm dick ) schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in dem Paniermehl wälzen. Die panierten Zucchinischnitzelchen in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.
Djuvec-Reis:
2. Den Reis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Den gewaschenen Reis ( 150 g ), Ajvar ( 2 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) zugeben, alles ein paar Minuten mit anbraten und mit dem Wasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tomatenwürfel und Erbsen zugeben / unter-rühren und mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel weitere 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Evtl. dabei etwas Wasser angießen.
Servieren:
3. Zucchini-Schnitzelchen mit Djuvec-Reis portionsweise servieren.
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vom
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