Zucchini-Schnitzelchen mit Djuvec-Reis

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini-Schnitzelchen:
2 Zucchini / geputzt300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl3 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Semmelbrösel10 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Djuvec-Reis:
1 Rote Paprika geputzt100 g
1 Zwiebel / geschält70 g
Olivenöl2 EL
Langkornreis ( Vollkorn )150 g
Wasser300 ml
Tomaten100 g
Erbsen TK100 g
Ajvar2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zucchini-Schnitzelchen:

    1. Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm dick ) schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in dem Paniermehl wälzen. Die panierten Zucchinischnitzelchen in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.

  • Djuvec-Reis:

    2. Den Reis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Den gewaschenen Reis ( 150 g ), Ajvar ( 2 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) zugeben, alles ein paar Minuten mit anbraten und mit dem Wasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tomatenwürfel und Erbsen zugeben / unter-rühren und mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel weitere 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Evtl. dabei etwas Wasser angießen.

  • Servieren:

    3. Zucchini-Schnitzelchen mit Djuvec-Reis portionsweise servieren.

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