Lammkarree mit Kartoffeln, Erbsen-Spinat-Püree und Honig-Karotten

3 Std 45 Minschwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree
Lammkarrees3 Stk.
BƤrlauchpesto1 EL
Lammabschnitte etwas
Zwiebel gehackt1 Stk.
Portwein50 ml
Lammfond200 ml
Kartoffeln
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Butter flüssig50 g
Fett zum Frittieren2 l
Erbsen-Spinat-Püree
Erbsen tiefgefroren200 g
Baby-Spinat100 g
Xanthan1 TL
Schokolade weiß15 g
Limonenƶl1 EL
Salz etwas
Honig-Karotten
Karotten6 Stk.
Butter50 g
Honig1 EL
Sojasauce1 EL
Apfelessig1 EL
Sesam1 TL
Salz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Für die Lammkarrees

    1. Karrees parieren, Abschnitte aufbewahren. Karrees salzen, pfeffern und scharf anbraten. Mit Bärlauchpesto bestreichen und kalt stellen. Abschnitte mit fein gehackter Zwiebel anbraten, mit Portwein ablöschen. Demi-Glace (Fond) zugeben und auf gewünschte Konsistenz einreduzieren. Beiseite stellen.

  • Für die Kartoffeln

    2. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und kurz wässern. Flüssige Butter herstellen. Kartoffelscheiben abtupfen. In einer Toastform schichten, jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen. Bei 180°C 120 Minuten garen, danach kalt stellen. Aus der Form lösen, in fingerdicke Scheiben schneiden und bei 180°C im Frittierfett ausbacken.

  • Für das Erbsen-Spinat-Püree

    3. Erbsen und Spinat blanchieren. In einen Mixer geben, Salz, Limonenöl, weiße Schokolade und Xanthan hinzufügen. Feinpürieren und durch ein Passiersieb streichen. Beiseite stellen. Vor dem Servieren erhitzen.

  • Für die Honigkarotten

    4. Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden, aufrollen und mit Bratenfaden sichern. Butter in einer Pfanne zerlassen. Karottenrollen darin wenden und immer wieder mit Butter übergießen. Honig, Sojasauce und Apfelessig zugeben und salzen. Karotten aus der Pfanne nehmen, kalt stellen. Vor dem Servieren erwärmen und mit Sesam bestreuen.

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