Erdbeer-Papaya Salat mit Kräuter-Smoothie und Schafskäse-Teigtaschen

1 Std 25 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Papaya-Salat
Erdbeeren250 g
Papaya250 g
Pinienkerne geröstet70 g
Serano Schinken3 Scheibe
Essig1 EL
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Basilikum4 Stk.
Minzblätter2 Stk.
Zitronenmelisse2 Stk.
Bärlauchsenf1 EL
Honig1 TL
Kräuter-Smoothie
Sahnejoghurt200 g
Basilikum2 Zweig
Minze3 Blatt
Zitronenmelisse3 Blatt
Olivenkraut1 Zweig
Petersilie2 Zweig
Pimpernelle1 Zweig
Zitrone frisch1 Spritzer
Teig
Ei1 Stk.
Sahnequark125 g
Backpulver1 EL
Olivenöl3 EL
Salz½ TL
Kräuter der Provence1 TL
Füllung
Schafskäse300 g
Petersilie5 Stange
Knoblauchzehe1 Stk.
Pizzagewürz1 TL
Olivenkrautzweig2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Für den Erdbeer-Papaya-Salat

    1. Erdbeeren halbieren, Papaya schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Serrano-Schinken in einer Pfanne oder im Ofen knusprig rösten, abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren grob zerbröseln.

    2. Für das Dressing Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Bärlauchsenf und Honig verrühren. Kräuter (Basilikum, Minze, Zitronenmelisse) fein hacken und unterrühren. Erdbeeren und Papaya auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten, mit Dressing beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und kurz vor dem Servieren den knusprigen Serrano-Schinken darauf geben. Mit frischer Minze oder Zitronenmelisse und essbaren Blüten garnieren.

    3. Tipp: Die getrockneten Papaya-Kerne im Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 50–60 °C) trocknen lassen. In eine Pfeffermühle füllen – ergibt ein spannendes, leicht scharfes Gewürz!

  • Für den Kräuter-Smoothie

    4. Alle Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Kräuter zusammen mit dem Sahnejoghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Papaya-Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken. Den Kräuter-Smoothie in kleine Gläser füllen, Strohhalm hineinstecken. Mit einem Minzblatt und – nach Belieben – einer kleinen essbaren Blüte dekorieren.

  • Für die Schafskäse-Teigtaschen

    5. Ei, Backpulver, Olivenöl, Salz, Kräuter der Provence und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

    6. Für die Füllung Schafskäse zerbröseln. Petersilie, Knoblauch und Olivenkraut fein hacken. Alles mit der Gewürzmischung zum Käse geben und gut vermischen. Nach Wunsch mit Chili oder anderen scharfen Gewürzen abschmecken.

    7. Teig in 6 Portionen teilen, jeweils flach ausrollen oder drücken. Einen Löffel der Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen (z. B. mit einer Gabel). Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.

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