Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Weizenmehl 550 | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 350 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Sahne flüssig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Salz Streusel herstellen.
2.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.Ein Muffinblech (12 Munden) mit Papierförmchen bestücken und die Hälfte des Streuselteiges auf die 12 Förmchen aufteilen. Darauf nun die Zwetschgenwürfel geben und mit dem Rest der Streuselmasse abdecken.
4.Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Muffins bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel Farbe bekommen.
5.Aus dem Puderzucker, der Sahne und (vorsichtig) Zitronensaft einen zähnen Guss herstellen und die heißen Muffins damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Streuselmuffins mit Zwetschgen“