Backen: Streuselmuffins mit Zwetschgen

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter180 Gramm
Zucker180 Gramm
Weizenmehl 550250 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zwetschgen350 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Sahne flüssig2 Esslöffel
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Salz Streusel herstellen.

    2.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Ein Muffinblech (12 Munden) mit Papierförmchen bestücken und die Hälfte des Streuselteiges auf die 12 Förmchen aufteilen. Darauf nun die Zwetschgenwürfel geben und mit dem Rest der Streuselmasse abdecken.

    4.Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Muffins bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel Farbe bekommen.

    5.Aus dem Puderzucker, der Sahne und (vorsichtig) Zitronensaft einen zähnen Guss herstellen und die heißen Muffins damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Streuselmuffins mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Streuselmuffins mit Zwetschgen