Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch-Buletten: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
gemahlener weißer Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Pikante Rahmsauce: | |
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Pfanne vom Buletten braten | etwas |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème Fraîche | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
Blumenkohl: | |
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1 Blumenkohl / geputzt | 735 g |
Salz | 2 TL |
Süßkartoffel: | |
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1 Süßkartoffel / geschält | 500 g |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rinderhackfleisch-Buletten
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhack-fleisch, 1 eigeweichtes/ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chiliwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Pikante Rahmsauce:
2.Mehl ( 2 EL ) in die Pfanne vom Buletten braten einstreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit Wasser ( 250 ml ) und Sahne ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 2 EL ) unterrühren mit Gemüsebrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun langsam leicht cremig einköcheln lassen
Blumenkohl:
3.Den Blumenkohl putzen, in Röchen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in 15 – 20 Minuten bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Süßkartoffel:
4.Süßkartoffel schälen, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben dann viertel. Die Süßkartoffelstücke in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in 15 – 20 Minuten bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Rinderhackfleisch-Buletten mit pikanter Sauce, Blumenkohl und Süßkartoffel porti-onsweise servieren.
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vom
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