Rinderhackfleisch-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Blumenkohl und Süßkartoffel

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch-Buletten:
Rinderhackfleisch250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält65 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
Salz1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
gemahlener weißer Pfeffer½ TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl10 EL
Pikante Rahmsauce:
Pfanne vom Buletten braten etwas
Mehl2 EL
Wasser250 ml
Sahne250 ml
Crème Fraîche2 EL
Gemüsebrühe instant1 EL
Ketchup Manis1 EL
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
Blumenkohl:
1 Blumenkohl / geputzt735 g
Salz2 TL
Süßkartoffel:
1 Süßkartoffel / geschält500 g
Salz2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderhackfleisch-Buletten

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhack-fleisch, 1 eigeweichtes/ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chiliwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Pikante Rahmsauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in die Pfanne vom Buletten braten einstreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit Wasser ( 250 ml ) und Sahne ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 2 EL ) unterrühren mit Gemüsebrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun langsam leicht cremig einköcheln lassen

  • Blumenkohl:

    3.Den Blumenkohl putzen, in Röchen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in 15 – 20 Minuten bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Süßkartoffel:

    4.Süßkartoffel schälen, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben dann viertel. Die Süßkartoffelstücke in Salzwasser ( 2 TL Salz ) in 15 – 20 Minuten bissfest ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Rinderhackfleisch-Buletten mit pikanter Sauce, Blumenkohl und Süßkartoffel porti-onsweise servieren.

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