Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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980 g Spargel / geschält | 675 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Pikante Erdbeersauce: | |
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Griechischer Joghurt | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
Kochsahne | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Gemischter Schinken: | |
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Kochschinken / Knochenschinken / Serrano Schinken à 70 g / | 140 g |
Frühkartoffeln: | |
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Frühkartoffeln / geschält / 4 Stück | 160 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Erdbeeren zum Garnieren | 2 Stück |
Petersilienstängel zu Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Pikante Erdbeersauce:
2.Alle Zutaten ( 100 g Griechischer Joghurt, 100 g etwas klein geschnittene Erdbee-ren, 4 EL Kochsahne und 1 TL Sambal Oelek ) in einen hohen, schlanken Becher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Gemischter Schinken:
3.Den Schinken ( Jeweils 70 g ) auf 2 Teller dekorativ verteilen
Frühkartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Spargel mit pikanter Erdbeersauce, gemischten Schinken und Frühkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Erdbeere und einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.
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vom
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