1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit pikanter Erdbeersauce, gemischten Schinken und Frühkartoffeln

Spargel mit pikanter Erdbeersauce, gemischten Schinken und Frühkartoffeln

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
980 g Spargel / geschält675 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Pikante Erdbeersauce:
Griechischer Joghurt100 g
Erdbeeren100 g
Kochsahne4 EL
Sambal Oelek1 TL
Gemischter Schinken:
Kochschinken / Knochenschinken / Serrano Schinken à 70 g /140 g
Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln / geschält / 4 Stück160 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Erdbeeren zum Garnieren2 Stück
Petersilienstängel zu Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Pikante Erdbeersauce:

    2.Alle Zutaten ( 100 g Griechischer Joghurt, 100 g etwas klein geschnittene Erdbee-ren, 4 EL Kochsahne und 1 TL Sambal Oelek ) in einen hohen, schlanken Becher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Gemischter Schinken:

    3.Den Schinken ( Jeweils 70 g ) auf 2 Teller dekorativ verteilen

  • Frühkartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargel mit pikanter Erdbeersauce, gemischten Schinken und Frühkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Erdbeere und einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit pikanter Erdbeersauce, gemischten Schinken und Frühkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich