Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 2 Blatt |
Löffelbiskuits | 50 gr. |
Zitronenlikör / Limoncello | 6 Eßl. |
Schmand/Creme fraiche | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
unbehandelte Limetten | 2 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zitronenlimonade | 5 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Boden einer quadratischen Auflaufform mit Bisquit auslegen. Limonade und 3 Eßl. Zitronenlikör verrühren. Löffelbiskuits damit beträufeln.
2.Schmand, Zucker und Joghurt mit dem Schneebesen das Handrührgerätes ca. 5 Min. cremig rühren. Limetten und Zitrone waschen und trocken reiben. Schale von 1 Limette und der Zitrone dünn abreiben. Mit 3 Eßl. Likör in die Creme rühren.
3.Gelantine ausdrücken, auflösen und mit ca. 3Eßl. Joghurtcreme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Creme in die Form füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen . Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limetten und Zitronen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
5.Tiramisu mit Fruchtfilets, Limettenzesten und gelben Zucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Zitronentiramisu“