1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Kürbisrahmsuppe

Exotische Kürbisrahmsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch400 g
Butter/Margarine40 g
Gemüsebrühe400 ml
Schlagsahne200 ml
rote Chilischote 6-8g1
Knoblauchzehe1
abgeriebene Limettenschale1 EL
Limettensaft1 EL
frisch geriebene Ingwerwurzel2 TL
Garnelenschwänze geschält entdarmt250 g
Öl4 EL
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Mal was anderes!

    1.Kürbisfleisch fein würfeln, im heißen Fett andünsten und mit Brühe und Sahne auffüllen. 15-20 min. abgedeckt kochen lassen. Knoblauch unterrühren

  • 2.Die Chilischote entkernen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.

  • 3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren, salzen.

  • 4.Garnelenschwänze in heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Scnittlauchröllchen zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Kürbisrahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich