Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 400 g |
Butter/Margarine | 40 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
rote Chilischote 6-8g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
abgeriebene Limettenschale | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
frisch geriebene Ingwerwurzel | 2 TL |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 250 g |
Öl | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Mal was anderes!
1.Kürbisfleisch fein würfeln, im heißen Fett andünsten und mit Brühe und Sahne auffüllen. 15-20 min. abgedeckt kochen lassen. Knoblauch unterrühren
2.Die Chilischote entkernen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.
3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren, salzen.
4.Garnelenschwänze in heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Scnittlauchröllchen zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Exotische Kürbisrahmsuppe“