Hasenöhrl ( Hasenöhrchen )

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 500 Gramm
Butter weich 50 Gramm
Sahne 150 ml
Sauerrahm 2 Esslöffel
Ei 1 Stk.
Salz 8 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig zusammenarbeiten. 10 min. ruhen lassen

2.2 - 3 mm dick ausrollen Mit einem Teigrädchen spitzwinkelige Dreiecke ( 8 cm breit- 12 cm hoch ) ausradeln und auf ein Tuch legen

3.Verkehrt ins heisse Backfett 180° legen. Einmal umdrehen. Gelb-braun ausbacken und auf einem Sieb abtropfen lassen

4.Mit Puderzucker bestäuben ( oder leicht mit Salz bestreuen - schmeckt gut zu Wein )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenöhrl ( Hasenöhrchen )“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hasenöhrl ( Hasenöhrchen )“