1. Home
  2. Rezept
  3. 5 Coktail-Rezepte

5 Coktail-Rezepte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeer-Cocktail: etwas
Erdbeereis200 Gramm
Erdbeeren300 Gramm
Himbeergeist6 cl
Apfelsaft250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne geschlagen200 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
---------------------------------------- etwas
Sanfter Engel: etwas
Orangensaft400 ml
Batida de Coco20 cl
Vanilleeiskugeln4 große
---------------------------------------- etwas
Maracuja-Coktail: etwas
Maracujasaft500 ml
Wodka20 cl
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eiswürfel etwas
---------------------------------------- etwas
Lover's Kiss: etwas
Campari20 cl
Himbeersirup8 cl
Sahne200 ml
Eiswürfel etwas
---------------------------------------- etwas
Champagner/ Sekt Cocktail: etwas
Cognac10 cl
Würfelzucker4 Stück
Bitterlikör z.B Angostura oder Orangenbitterlikör8 Spritzer
Champagner oder Sekt1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeer-Cocktail: Die Erdbeeren erst kalt abbrausen, abtupfen und von den Blättern befreien. Dann in kleine Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Das Eis nun stückchenweise zugeben und den Apfelsaft und Himbeergeist zugießen. Jetzt alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Coktail pürieren. Danach die Sahne, mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Cocktail nun in Gläser füllen, ein Sahnehäubchen darauf geben und mit Pistazien verzieren. *Prösterchen*

    2.Sanfter Engel: Zuerst den Batida de Coco in ein Longdrinkglas gießen (ca. 5cl pro Glas) und diesen mit O-Saft aufgießen. Obenauf kommt dann eine wirklich große Kugel Vanilleeis. Noch einen Strohalm hinein geben und genießen.

    3.Maracuja-Coktail: In jedes Glas 5cl Wodka geben und ein paar Eiswürfel. Dann mit Maracujasaft aufgießen. Nun die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und auf den Gläsern verteilen. Noch einen Strohhalm in die Gläser und servieren. *Wohl bekommts*

    4.Lover's Kiss: In jedes Glas 5cl Campari, 2cl Himbeersirup, 50 ml Sahne geben. Alles gut miteinander mischen und ein paar Eiswürfel in die Gläser verteilen. Den obligatorischen Strohhalm und das Anstoßen nicht vergessen.*skol*

    5.Champagner/ Sekt Cocktail: In jeden Champagnerkelch oder Sektglas kommt ein Stückchen Würfelzucker welcher mit jeweils zwei Spritzern Bitterlikör getränkt wird. Dann wird der Cognac zugegeben und danach wird der Champagner oder Sekt gaaaaanz vorsichtig (das Glas läuft sonst über) aufgegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „5 Coktail-Rezepte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich