Zutaten für 4 Personen
Erdbeer-Cocktail: | etwas |
Erdbeereis | 200 Gramm |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Himbeergeist | 6 cl |
Apfelsaft | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Sanfter Engel: | etwas |
Orangensaft | 400 ml |
Batida de Coco | 20 cl |
Vanilleeiskugeln | 4 große |
---------------------------------------- | etwas |
Maracuja-Coktail: | etwas |
Maracujasaft | 500 ml |
Wodka | 20 cl |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiswürfel | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Lover's Kiss: | etwas |
Campari | 20 cl |
Himbeersirup | 8 cl |
Sahne | 200 ml |
Eiswürfel | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Champagner/ Sekt Cocktail: | etwas |
Cognac | 10 cl |
Würfelzucker | 4 Stück |
Bitterlikör z.B Angostura oder Orangenbitterlikör | 8 Spritzer |
Champagner oder Sekt | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeer-Cocktail: Die Erdbeeren erst kalt abbrausen, abtupfen und von den Blättern befreien. Dann in kleine Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Das Eis nun stückchenweise zugeben und den Apfelsaft und Himbeergeist zugießen. Jetzt alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Coktail pürieren. Danach die Sahne, mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Cocktail nun in Gläser füllen, ein Sahnehäubchen darauf geben und mit Pistazien verzieren. *Prösterchen*
2.Sanfter Engel: Zuerst den Batida de Coco in ein Longdrinkglas gießen (ca. 5cl pro Glas) und diesen mit O-Saft aufgießen. Obenauf kommt dann eine wirklich große Kugel Vanilleeis. Noch einen Strohalm hinein geben und genießen.
3.Maracuja-Coktail: In jedes Glas 5cl Wodka geben und ein paar Eiswürfel. Dann mit Maracujasaft aufgießen. Nun die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und auf den Gläsern verteilen. Noch einen Strohhalm in die Gläser und servieren. *Wohl bekommts*
4.Lover's Kiss: In jedes Glas 5cl Campari, 2cl Himbeersirup, 50 ml Sahne geben. Alles gut miteinander mischen und ein paar Eiswürfel in die Gläser verteilen. Den obligatorischen Strohhalm und das Anstoßen nicht vergessen.*skol*
5.Champagner/ Sekt Cocktail: In jeden Champagnerkelch oder Sektglas kommt ein Stückchen Würfelzucker welcher mit jeweils zwei Spritzern Bitterlikör getränkt wird. Dann wird der Cognac zugegeben und danach wird der Champagner oder Sekt gaaaaanz vorsichtig (das Glas läuft sonst über) aufgegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „5 Coktail-Rezepte“