Schokokugeln
Mit simplen Zutaten und etwas hübscher Dekoration machen diese ganz einfachen handgerollten Schokokugeln einiges her. Alles, was Sie brauchen, haben Sie bestimmt sowieso schon im Vorratsschrank: Kondensmilch, Kakao und Fett. Als Dekor eignen sich einfache Schokostreusel. Die Masse wird erst aufgekocht, dann abgekühlt und in den Streuseln gewälzt.
Rum- oder Schokokugeln
Ganz klassische Schokokugeln, die optisch einiges hermachen, kreieren Sie mit der einfachen Ganache, für die Sie hier eine genaue Anleitung finden. Neben Sahne und Rum wird auch etwas Fett hinzugegeben – damit zergehen die zartschmelzenden Schokokugeln auf der Zunge. Lagern Sie sie daher immer im Kühlschrank.
Pralinen: Schokokugeln
Wenn Sie ein wenig mehr Biss mögen, probieren Sie diese Schokokugeln aus zerkrümelten Kuchenresten. Die Brösel verrühren Sie mit geschmolzener Kuvertüre zu einer homogenen Masse und formen daraus kleine Kugeln. Wenn Sie mögen, können Sie noch einen Stiel hineinstecken – fertig sind hippe Cakepops.