28 Nussmakronen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nussmakronen Rezepte

ZUTATEN
Nussmakronen - Rezept
Nussmakronen
9,8k
7
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker o. Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • gemahlene Nüsse Haselnüsse o. Mandeln
  • Backoblaten
ZUTATEN
Nussmakronen - Rezept
Nussmakronen
00:15
6,7k
3
ZUTATEN
  • Haselnuss gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Walnüsse halbe
  • Obladen
ZUTATEN
Nußmakronen - Rezept
Nußmakronen
7,5k
11
ZUTATEN
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vanillezucker
  • Eiweiß
  • eventuell Oblaten
  • ganze Haselnüsse
ZUTATEN
Nußmakronen - Rezept
Nußmakronen
12k
22
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Nüsse gemahlen
  • Zimt
  • Bittermandel Aroma
  • Backoblaten
ZUTATEN
Weihnachten: Nussmakronen - Rezept
Weihnachten: Nussmakronen
02:00
12k
19
ZUTATEN
  • Für ca. 40-50 Stück:
  • Eiweiß Größe M
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • gemahlene Haselnüsse
  • evtl. ganze Haselnüsse
  • Oblaten, klein
ZUTATEN
BiNe` S NUSSMAKRONEN - Rezept
BiNe` S NUSSMAKRONEN
00:10
430
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Haselnuesse gemahlen
  • Eigelb
  • -------------------
  • weisse Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Schokoglasur Vollmilch
  • Backoblaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für die Kokosmakronen
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Kokosflocken
  • Zitronenöl
  • Backoblaten
  • für die Nußmakronen
  • Eiweiß
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Backoblaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca. 60 Stück; Für den Teig:
  • Weizenmehl Type 405
  • Puderzucker
  • Butter
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Eigelb Größe M
  • Für das Nussbaiser:
  • Eiweiß Größe M
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Bittermandelaroma
  • Für die Verzierung:
  • ganze Haselnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Backoblaten
  • Toffifee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vollkorn Haferfleks von Kölln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle
  • Zucker
  • Salz
  • Puderzucker
  • Eier
  • Haselnüsse
  • Bio-Zitrone
  • Bitterschokolade
  • Schlagsahne
  • Crème fraîche
  • Rosmarinzweig
  • Bio-Orange
  • Ananas
  • Himbeeren
  • Minzestängel
  • Schlagsahne
  • Vanilleschote
  • Kirschwasser
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für die Eiweißmasse:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • gehackte Haselnusskerne
  • gemahlene Haselnusskerne
  • Kakaopulver
  • Zimt
ZUTATEN
Nuss-Makronen - Rezept - Bild Nr. 2
Nuss-Makronen
01:00
9,4k
6
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Walnusskerne
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • getrocknete Feigen
  • Getrocknete Aprikosen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiss
  • Kristallzucker
  • Puderzucker
  • Gemahlene Haselnüsse
  • Gemalene Mandeln
  • Zimt oder
  • Backchef Tipp !!! "Lebkuchengewürz"
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Haselnüsse ohne Schale
  • Backoblaten
ZUTATEN
Nußmakronen
00:30
902
2
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Haselnüsse gehackt
  • Semmelmehl
  • Zimt
ZUTATEN
Nußmakronen
00:15
715
0
ZUTATEN
  • Zucker
  • ganze Eier
  • gemahlene Haselnüsse
  • Backpulver
  • ganze Haselnüsse
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Knackige Alternative: Nussmakronen

Makronen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Sie sind zudem eine gute Alternative zu vielen anderen Plätzchen, die aus fetthaltigem Teig hergestellt werden, da sie auf Eischneebasis gemacht werden. Die Nussmakronen sind daher schön leicht, was sich auch in ihrer fluffigen Konsistenz zeigt. Zum Naschen für Zwischendurch sind sie also perfekt. Wenn die leckeren Plätzchen im Handumdrehen vernascht sind, ist das auch gut so, denn Makronen halten sich nicht allzu lange frisch. Backen Sie sie daher lieber in kleinen Mengen, dafür aber umso öfter.

Am besten gelingen Nussmakronen im Ofen

Auf nur circa 140 Grad heizen Sie den Backofen vor, wenn Sie die knackigen Nussmakronen selber machen wollen. Diese geringe Hitze genügt für die leckeren Plätzchen, denn Makronen werden eher getrocknet als gebacken. Ähnlich wie für Baisers setzen Sie den Eischnee einfach in kleinen Häufchen auf ein Blech. Dieser muss im Ofen dann nur noch fest und trocken werden – das geht innerhalb einer Viertelstunde ganz schnell. Anschließend verzieren Sie die fertigen Nussmakronen mit einer ganzen Haselnuss verziert oder überziehen sie mit herber Zartbitterkuvertüre.