6 Holundermarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Schwarze Holundermarmelade - Rezept
Schwarze Holundermarmelade
00:30
48k
11
ZUTATEN
  • Holunderbeeren gerebelt gewogen
  • Zwetschgen entkernt gewogen
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • etwas Mineralwasser
  • Banane
  • Holundermarmelade
ZUTATEN
Eingemachtes  Holunder-Marmelade - Rezept
Eingemachtes Holunder-Marmelade
98k
38
ZUTATEN
  • Frisch gepflückte Holunderrispen
  • Gelierzucker 1:2
  • großen Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Flotte Lotte
  • Holzlöffel
ZUTATEN
Pflaumen Holundermarmelade
12:35
8k
9
ZUTATEN
  • frische Pflaumen
  • Holunderbeeren
  • Puderzucker
  • Zimtstange
ZUTATEN
Holunder-Marmelade
00:15
18k
1
ZUTATEN
  • Holundersaft
  • Äpfel sauer
  • Rum
  • Gelierzucker
Müsli selbst herstellen und lagern - Tip
TIPP
Müsli selbst herstellen und lagern
3k
2
ZUTATEN
Oma`s Hollerrätsel
01:10
9,1k
2
ZUTATEN
  • Holunderbeeren
  • Boskopäpfel
  • Pflaumen
  • Zucker
Seite:

Marmeladengenuss aus fruchtigen Holunderbeeren

Sie haben jede Menge Holunderbeeren gesammelt und möchten diese nun zu Marmeladen verarbeiten? Lasen Sie sich von der Vielfalt an Rezepten inspirieren. Rasch und einfach lässt sich die klassische Variante zubereiten. Aus Holunderbeeren, Wasser, Gelierzucker und Zitronensäure haben Sie so ein leckeres Produkt gezaubert, das sich auch als süßes Mitbringsel eignet. Es eignet sich für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem nicht auf eine köstliche, selbst zubereitete Holundermarmelade verzichten möchten. <h2>Eine Vielfalt an Variationen</h2> Sie mögen es lieber etwas raffinierter? Dann orientieren Sie sich an den vielfältig dargebotenen Rezepten oder lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Für Ihre Holundermarmelade können Sie Holunderbeeren gut mit anderen Früchten wie Orangen und Pfirsichen kombinieren oder Sie verleihen Ihrer Marmelade mit einem Schuss Likör eine ganz spezielle Note. Auch Ihre selbstgebackenen Kuchen lassen sich optimal mit der fertigen Holundermarmelade verfeinern.