1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Holundermarmelade

Pflaumen Holundermarmelade

12 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pflaumen250 gr.
Holunderbeeren750 gr.
Puderzucker250 gr
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • 1.Die Pflaumen gut waschen und entkernen. Dannach die geviertelten Pflaumen die Zimtstange und die Holunderbeeren mit dem Pudezucker vermischen und bie zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Masse in einenm Topf für ca. 35 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen und immer gut umrühren damit nichts anbrennt. Ist eine zähflüssige Masse entstanden die Zimtstange entfernen und in saubere Gläser abfüllen. Gut verschließen und fertig ist der Genuß.

    3.Die Gläser am besten vorher in der Spülmaschine waschen, damit sie wirklich nahezu steril sind. Dann hält die Marmelade länger. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Holundermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich