1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen- Marmelade

Pflaumen- Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch, entsteint gewogen500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Amaretto30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die entsteinten Pflaumen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker untermischen und alles unter Rühren aufkochen. Den Zimt zugeben und das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Die angebenen Mengen ergeben 2 Gläser à 400 ml. Der Amaretto kann natürlich auch weggelassen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich