Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holundersaft | 1 Liter |
Äpfel sauer | ½ kg |
Rum | etwas |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, und mit dem Saft, 2-3 Schnapsgläschen Rum und dem Zucker vermischen.
2.Das Ganze mindestens 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen!
3.Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und nach 5 Minuten zurückdrehen.
4.TIP: Wenn man statt frischer Äpfel Apfelsaft nimmt, bekommt man Holundergelee!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Holunder-Marmelade“