1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Marmelade

Holunder-Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holundersaft1 Liter
Äpfel sauer½ kg
Rum etwas
Gelierzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, und mit dem Saft, 2-3 Schnapsgläschen Rum und dem Zucker vermischen.

    2.Das Ganze mindestens 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen!

    3.Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und nach 5 Minuten zurückdrehen.

    4.TIP: Wenn man statt frischer Äpfel Apfelsaft nimmt, bekommt man Holundergelee!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich