1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel Boskop800 g
Zitrone1
Orange½
Gelierzucker 2:1300 g
Apfelsaft500 ml
Ingwer1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.

    2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren.

    3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen.

    4.Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich