Fliederbeergelee mit Apfelstückchen
Holundersaft und Apfelsaft passen hervorragend zusammen. Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie das Aroma von Holunder etwas abmildern wollen oder nicht genügend Holunderbeeren haben. Bei diesem Rezept wird mit wenig Zucker gearbeitet, sodass das Fliederbeergelee nicht zu süß wird. Ideal für Figurbewusste und Diabetiker.
Fliederbeergelee
Bei diesem Rezept wird der Holundersaft mit Weißwein und Apfelsaft gekocht. Etwas Ingwer sorgt für eine interessante Note mit leichter Schärfe. Mit etwas Zimt und Rum wird dieses Fliederbeergelee ideal für herbstliches Gebäck oder auch die Weihnachtsbäckerei. Selbstverständlich ist es auch auf dem Frühstücksbrot ein Genuss.
Holunderbeergelee (Fliederbeergelee)
Dieses Gelee ist besonders schnell zubereitet. Sie können als Basis selbst gekochten Saft verwenden oder einen fertigen Holundersaft nehmen. Der Saft wird mit etwas Apfelsaft verfeinert, denn Äpfel enthalten wertvolles Pektin, welches beim Geliervorgang hilft. Dieses Fliederbeergelee können Sie schnell bei Bedarf nachkochen.