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Fliederbeergelee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fliederbeeren1 kg
Weißwein Auslese (lieblich)125 ml
Apfelsaft naturtrüb500 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensäure2 Teelöffel
Ingwer gehackt8 Gramm
gemahlen Zimt1 Teelöffel
Rum Aroma2 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fliederbeeren gut waschen und mit dem Ingwer in einen Topf mit 500ml Apfelsaft und 125ml Weißwein geben und zum kochen bringen. ca.30 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit die Früchte immer mal stampfen. Die Masse nach ca. 30 Min.durch ein Tuch abseihen. Den gewonnenen Saft abkühlen lassen. Gelierzucker, Zitronensäure dazugeben und erneut zum kochen bringen. Nach ca. 2 Minuten den Zimt und das Rumaroma zugeben und gut verrühren. Nach weiteren 1-2 Minuten kann die Gelierprobe gemacht werden. In vorher mit warmen Wasser ausgespülten Gläsern füllen. Deckel drauf. Fertig. Guten Appetit!

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