Backen: Butter-Stolle mit Cranberrys (Weihnachtsstolle)
In diesem Butterstollen werden die Rosinen durch Cranberrys ersetzt. Gehackte Macadamianüsse sorgen für viel Aroma. Der Christstollen ist unkompliziert in der Herstellung und durch seine ausgewählten Zutaten etwas ganz Besonderes. Solch ein selbst gemachter Stollen ist eine tolle Geschenkidee und macht sich auf der vorweihnachtlichen Kaffeetafel ausgezeichnet!
Elkes Butterstollen
Dieser Butterstollen enthält leicht beschwipste Sultaninen, die dem Gebäck eine raffinierte Note verleihen. Vanille, Zitronenabrieb und Mandeln sorgen für den klassischen Stollengeschmack. Dieser leckere Stollen lässt sich unkompliziert zubereiten, braucht aber ein wenig Zeit zum Ziehen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten.
Butterstollen nach Dresdner Art
Mit diesem bewährten Rezept für einen Dresdner Butterstollen können Sie nichts falsch machen! Klassisches Stollengewürz sowie traditionelle Zutaten machen diesen Stollen zu einem echten Original. Wer den Butterstollen zu Weihnachten genießen möchte, fängt am besten bereits im November an: Das weihnachtliche Gebäck sollte ein paar Wochen lagern.