Suche nach: „7 Brotgewürz Rezepte“

Brotgewürz - Rezept - Bild Nr. 275
05 Min
(10)
Ciabatta - Brotgewürz - Rezept
Fränkisches Brotgewürz - Rezept
Buttermilchbrot - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Brotgewürz: traditionell und unverwechselbar

Als unsere Vorfahren die ersten Brote buken, bestanden diese hauptsächlich aus Wasser und Mehl. Doch in der heutigen Zeit prägen die richtigen Gewürzmischungen den bekömmlichen Geschmack. Damit Ihr selbst gebackenes Brot wirklich lecker schmeckt, müssen Sie dem Brotgewürz viel Aufmerksamkeit schenken. Jedoch wird dadurch nicht nur der Geschmack geprägt. Die natürlichen Brotgewürze wirken sich darüber hinaus auch positiv auf die Verdauung aus. Somit tun Sie gleichzeitig etwas für Ihre gesunde Ernährung.

Die Herstellung ist kein Hexenwerk

Damit Ihr Brotgewürz den gewünschten Geschmack entfalten kann, muss es fein gerieben werden. Hierzu können Sie eine elektrische Getreide- oder Kaffeemühle verwenden. Geben Sie die gewünschten Gewürze in die Mühle und reiben Sie sie anschließend einige Minuten lang sehr fein. Alternativ können Sie auch eine Reibschale oder einen Mörser verwenden, um das Brotgewürz zu zerkleinern. Die fertige Gewürzmischung können Sie in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren, sie sollten jedoch alsbald verbraucht werden.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung