Unter Blattgold versteht man hauchdünnes Goldpapier, das essbar ist. Damit können Sie feinste Speisen auf luxuriöse Weise veredeln. Blattgold macht sich auf Kaviar, gegrilltem Lachs oder Rehrücken besonders gut. Das Blatt schimmert in einem goldenen Farbton, den sonst nur Könige kennen. Sie finden Blattgold unter der natürlichen Farbstoff-Kennzeichnung E175. Blattgold ist geschmacksneutral; es dient lediglich der schönen Optik. Sie können Blattgold bei einzelnen Online-Händlern oder im Delikatessenladen erwerben.
Blattgold für Pralinen und Desserts
Möchten Sie Ihre Verwandten an Weihnachten oder Silvester mit etwas Besonderem überraschen? Dann verwöhnen Sie Ihre Gäste mit etwas Blattgold. Stoßen Sie mit dem typischen Danziger Goldwasser an, das Blattgold enthält. Das dünne Blättchen verwendet man auch gerne für Desserts, Torten und Pralinen. Vor allem auf dunkler Schokolade schaut Blattgold sehr dekorativ aus. Mit einem speziellen Pinsel, der statisch aufgeladen ist, tragen Sie das hauchdünne Blatt auf. Damit werden Ihre Speisen zum echten Hingucker!