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Pizza "nach Art des Hauses"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl450 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Milch warm250 ml
Olivenöl3 Esslöffel
Hefe Würfel1
Salz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Schinken gekocht200 Gramm
Salami150 Gramm
Champignons Konserve abgetropft200 Gramm
Paprikaschoten gesäuert190 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Peperoni eingelegt, mittelscharf4 Stück
Artischockenherzen Konserve100 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in einen kleinen mit Deckel verschließbaren Behälter bröckeln. Mit je einem halben Teelöffel Zucker und Salz bestreuen, mit Deckel verschließen, durchschütteln und 5 Minuten stehen lassen (die Hefe wird dadurch flüssig).

    2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen, die lauwarme Milch, das Öl und die inzwischen flüssige Hefe zugeben. Alles mit den Händen grob vermischen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche solange kneten, bis ein sehr glatter Teig entstanden ist. Diesen dann in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    3.Inzwischen die Paprikastreifen abtropfen lassen, die Champignons in Scheiben, den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Salamischeiben achteln. Den Knoblauch entweder in feine Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Zwiebel in dünne Ringe, die Peperoni und Artischockenherzen in Stücke schneiden.

    4.Nun den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitfläche auf Blechgröße ausrollen, dann auf das mit etwas Mehl bestäubte Blech legen, mit dem Daumen ringsum einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.

    5.Das Tomatenmark mit einem Esslöffel Wasser glatt rühren und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Dann zuerst den Schinken und darauf die Salamistücke verteilen. Nun die weiteren Zutaten draufgeben, mit Pizzagewürz bestreuen und den geriebenen Gouda gleichmäßig verteilen.

    6.Die Pizza bei 190°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

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