1. Home
  2. Rezept
  3. Zitonenkuchen

Zitonenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 g
Eier5 Stück
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben1
Mehl300 g
Speisestärke40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Puderzucker125 g
Zitronensaft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rühren

    2.Nacheinander die Eier unterrühren und weiter schaumig rühren

    3.Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale untermischen

    4.Mehl, Stärke und Backpulver zum Butterschaum geben und gut rühren.

    5.Eine Kastenform fetten, den Teig einfüllen und den Kuchen 45 Min bei 180 °C backen.

    6.Kuchen abkühlen lasse. Aus Puderzucker und Saft einen Guß herstellen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitonenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich