1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Auflauf mit Kirschen

Milchreis-Auflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Milchreis250 Gramm
Kirschen {frisch oder aus dem Glas}500 Gramm
Eier3
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
gehobelte Mandeln20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen bzw. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Reis, Kirschen und Zimt untermischen.

    2.Eischnee unterheben. Eine Auflaufform fetten. Reismasse einfüllen und glatt verstreichen. Mandeln draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis-Auflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich