1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Vanille-Schnitten

Kirsch-Vanille-Schnitten

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 Gramm
Zucker175 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Milch100 ml
Backpulver2 TL
Mehl250 Gramm
Sauerkirschen á 720ml2 Gläser
Zucker170 Gramm
Zitronenschale3 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Speisestärke50 Gramm
Milch900 ml
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Mandelblättchen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Fett, 175g Zucker und VZ verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und BP mischen und unterrühren. Backpapier auf ein Backblech und den Teig drauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen(ca.1/2 Liter). Saft, 90g Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und in den Saft rühren.

    2.Kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Milch, bis auf 100ml, aufkochen. Puddingpulver, übrige Milch und 80g Zucker glattrühren. In die Milch geben und kurz aufkochen. Kompott und Pudding schnell in Streifen diagonal auf den Teigboden geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mandelblättchen rösten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich