1. Home
  2. Rezept
  3. Fettarmes Kartoffelgratin

Fettarmes Kartoffelgratin

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln900 gr
Pflanzenöl1 Tl
fettarme Milch500 ml
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Mehl2 Tl
Knoblauch1 Zehe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen auf 220 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln. Die Kartoffelraspeln in die gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sauren Sahne, Mehl, dem fein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln gießen.

    3.Den Gratin für etwa 1 Stunde im Ofen lassen, evtl. die Temperatur nach 40 Minuten auf 180 Grad (Heißluft 150 Grad) herunterstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarmes Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich