1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Steinpilze

Kartoffelgratin mit Steinpilze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze40 g
festkochende Kartoffeln1 kg
Milch½ l
Creme fraiche200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter50 g
frisch gehackte Petersilie2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Milch aufkochen lassen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln hinzufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einem Teil der Butter fetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Pilze ausdrücken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfüllen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ( Mitte, Umluft 180 Grad 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Steinpilze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich