Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
griebenschmalz | 200 gr. |
Zwiebeln frisch - 1 liter brühe . pfeffer , salz | 2 |
mettentchen geräuchert 2 teel. senf | 4 |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 500 gr. |
Grünkohl frisch - 2 rohe kartoffeln - ein eßl butter | 1 kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.den grünkohl waschen und im heissen wasser kurz kochen lassen abschütten und mit kaltem wasser abschrecken . gut abtropfen lassen und kleinschneiden . ---- zwiebeln würfeln und in einem topf mit dem griebenschmalz anbraten , ---- und nach und nach den kohl dazugeben und umrühren , dann mit der brühe ablöschen und langsam kochen lassen .------ dann die mettenrchen mehrfach einstechen und zusammen mit dem kasseler in etwas butter anbraten und alles zum grünkohl geben und kochen lassen bis alles gar ist , erst dann würzen .--- dann die rohen kartoffeln schählen und sehr fein mit reinreiben , gibt bindung kurz nochmal aufkochen lassen und 2 teel. senf unterrühren fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „grünkohl“