1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mais-Suppe

Tomaten-Mais-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 EL
Zwiebel, groß1
Knoblauchzehen5
Chilischote1
Passierte Tomaten500 g
Gemüsebrühe750 ml
Mais1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander Gewürz etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Koblauch und Chili dazu geben und kurz mit dünsten.

    3.Passierte Tomaten und die Brühe dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.

    4.Den Mais abgiesen und mit kalt Wasser abspühlen. Ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Weiter 10 Min. köcheln lassen.

    5.Die Suppe auf Teller verteilen und etwas gerieben Käsee drüber streuen.

    6.(wer es gerne etwas schärfer mag, gibt noch den ein oder anderen Tropfen Tabasco hinzu)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mais-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich