1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Muffins mit Kräuterquark

Herzhafte Muffins mit Kräuterquark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Weizenvollkornmehl125 g
Zucker20 g
Backpulver½ Pk.
Kräutersalz2 TL
Pellkartoffeln, gekocht300 g
Zucchini200 g
Eier2 Stk.
Milch300 ml
Öl50 ml
Lachsschinken12 Sch.
Röstzwiebeln2 EL
Käse geraspelt etwas
Magerquark150 g
Crème fraîche mit Kräutern50 g
Schnittlauch in kleine Röllchen2 TL
Petersilie gehackt2 TL
Dill gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver und Kräutersalz in einer Teigschüssel mischen. Kartoffeln schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.

    2.Zerdrückte Kartoffeln mit Zucchini unter Eiermilch heben. Alles zum Mehl in die Schüssel geben und rühren, bis alles gleich feucht ist. Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zum Schluß mit den Röstzwiebeln unterheben.

    3.Den Teig portionweise in ein Muffinblech häufen (kein Blech: doppelte Muffinförmchen nehmen), geriebenen Käse nach Geschmack auf Muffins streuen und im Backofen bei 180°C ca. 25 min. backen.

    4.Den Magerquark mit Crème fraîche und Salz verrühren und danach die Kräuter unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Muffins mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich